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11/30(木)は、長野県は高森町にある市田柿のお店、市田柿本舗 市田屋(天竜産業)の、代表取締役社長 原八州彦さんにスタジオにお越し頂きました。

もちもちした食感と自然の上品な甘さ、透明感のある果肉が特徴の市田柿。市田柿の故郷は、伊那谷で長野県の中心にある諏訪湖を源とする天竜川を挟み、中央アルプスと南アルプスに囲まれた、全国的にも有名な河岸段丘の谷あいの地域。この地域は温厚な気候に恵まれており、収穫出来る農産物は稲作を始めとして、果樹、野菜、花卉等数多く、まるで桃源郷のような所だそうで、その数多くの農産物の中でも、全国的に名の知れ渡っている物が市田柿です。その美味しさの秘密は、柿の果肉から溢れ出した果糖♪晩秋、信州伊那谷の乾いた秋風に吹かれて、柿の表面に白く粉。これが決め手となっているんだそうです。適度な水分でもっちりした食感が残っている品質の良い市田柿。その他、加工品(ジェラートや 一押しの のし柿などなど)もありますので、是非、ご自身へのご褒美や贈答用に通信販売をご利用ください。


そんな、市田屋から今日はリスナーの皆さんへプレゼント!

今日ご紹介いただいた『市田柿4個&のし柿3枚』をセットにして、5名様にプレゼント!


[応募方法]
応募は、メール・FAX・ハガキのいずれかで、お名前・ご住所・電話番号・番組への感想を添えて、

〒180-0004武蔵野市吉祥寺本町1-10-7むさしのFM
「THE信州・耳より情報 市田柿」プレゼント係

メールは、present@musashino-fm.com
FAXは、 0422-22-9090

までご応募下さい。


締め切りは、12月6日(水)到着分。尚、応募多数の場合は抽選となり、
当選はプレゼントの発送をもって代えさせて頂きます。

どしどしご応募ください!


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