• HOME
  • blog(ブログ)
  • This is むさしのプレミアム 第10回 2月20日 やさい食堂七福「おからのベイクドチーズケーキ」

This is むさしのプレミアム 第10回 2月20日 やさい食堂七福「おからのベイクドチーズケーキ」

This is むさしのプレミアム 第10回 2月20日 やさい食堂七福「おからのベイクドチーズケーキ」
blog(ブログ)

This is むさしのプレミアム 第10回 2月20日 やさい食堂七福「おからのベイクドチーズケーキ」This is むさしのプレミアム(提供:武蔵野市観光機構)
放送は毎週火曜日の午前11時15分からと、土曜日の正午からの15分間(火曜と土曜は同じ内容。紹介するお店は隔週で更新されます。)
武蔵野市のお土産認定商品「むさしのプレミアム」について、販売店にインタビューしています。
番組のインタビューはポッドキャストから、いつでもお聴きいただけます。
今回は、やさい食堂七福さんをご紹介、食品担当の戸頃 仁さんにお話を伺いました!
「おからのベイクドチーズケーキ」は、武蔵野健康づくり事業団とのコラボにより誕生したからだに優しいチーズケーキです。
国産大豆から精製した生のおからを使用しています。また蜂蜜の甘さが口の中でほんのり味わえて、カロリーは通常のベイクドチーズケーキの半分だそうです。
表面をこんがりさせるために、何度も何度もオーブンの中をチェックしてちょうどいい焼き加減で仕上げます。
今回はオーブンから焼き立ての、おからのベイクドチーズケーキをリポートさせて頂きました。お店でも食べられますしテイクアウトも出来るそうです。
この他、ランチメニューも充実しています。また、野菜にこだわったお惣菜も販売しています。
どのメニューもからだに優しいものばかり!!ぜひお店にお出かけください。
やさい食堂七福(武蔵野福祉作業所)
℡ 0422-52-7828
武蔵野市吉祥寺北町4-12-20
11:00 ~ 16:00
(ランチLO14:30)
土・日曜、祝日定休、他不定休