This is むさしのプレミアム 第18回 6月4日 パティスリー A.K Labo

blog(ブログ)

This is むさしのプレミアム(提供:武蔵野市観光機構)
放送は毎週火曜日の午前11時15分からと、土曜日の正午からの15分間(火曜と土曜は同じ内容。紹介するお店は隔週で更新されます。)
武蔵野市のお土産認定商品「むさしのプレミアム」について、販売店にインタビューしています。

番組のインタビューはポッドキャストから、いつでもお聴きいただけます。
今回は、今回は、パティスリー A.K Labo(エーケーラボ)「武蔵野ジオサブレ」をご紹介。オーナーシェフの庄司あかねさんにお話を伺いました!

「武蔵野ジオサブレ」は、上質なバターをふんだんに使った食べ応えのあるサブレ。井の頭池、境浄水場、武蔵野中央公園といった、武蔵野市の地理的名所を描いています。
パッケージには、その歴史なども記されており、美味しいだけではなく、地域学習にもなりますよ。
またパティスリー A.K Labさんは、カフェになっていますので、
ティータイムにぜひ。

パティスリー A.K Labo(エーケーラボ)

営業時間
10:00~19:00
水曜・第1・3木曜は定休

電話
0422-38-9727

場所
武蔵野市中町3-28-11