This is むさしのプレミアム 第40回 4月2日 平澤製餡所 吉あん

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This is むさしのプレミアム(提供:武蔵野市観光機構)
放送は毎週火曜日の午前11時15分からと、土曜日の正午からの15分間(火曜と土曜は同じ内容。紹介するお店は隔週で更新されます。)
武蔵野市のお土産認定商品「むさしのプレミアム」について、販売店にインタビューしています。

番組のインタビューはポッドキャストから、いつでもお聴きいただけます。
今回は、(有)平澤製餡所 代表取締役社長 平澤孝太郎さんにお話を伺いました!

平澤製餡所さんのプレミアム認定商品は、「吉あん」です。
こだわりの北海道産小豆を使用した、こしあんと粒あんです。甘さ控えめで、小豆本来の美味しさも感じられる餡にしているそう。こしあん、粒あん共に、350gで350円。バターを塗ったトーストにプラスするのはもちろん、プレーンのヨーグルトにお砂糖の代わりにいれたり、なんとコーヒーにいれるのもおすすめなのだとか。

平澤製餡所
営業時間:14:00~20:00(日曜定休)
場所:武蔵野市吉祥東町1-25-19(2階)
電話:0422-22-3285