• HOME
  • blog(ブログ)
  • This is むさしのプレミアム 第44回 6月4日 (株)スイベルアンドノット むさしのレールエール

This is むさしのプレミアム 第44回 6月4日 (株)スイベルアンドノット むさしのレールエール

blog(ブログ)

This is むさしのプレミアム(提供:武蔵野市観光機構)
放送は毎週火曜日の午前11時15分からと、土曜日の正午からの15分間(火曜と土曜は同じ内容。紹介するお店は隔週で更新されます。)
武蔵野市のお土産認定商品「むさしのプレミアム」について、販売店にインタビューしています。

番組のインタビューはポッドキャストから、いつでもお聴きいただけます。

今回は、26Kブルワリーの田胡 宏樹さんにお話を伺いました!
(株)スイベルアンドノットが企画し、26Kブルワリーが製造する武蔵野プレミアム認定商品は「むさしのレールエール」です。

武蔵境駅の高架下(線路下)で醸造されていることから、「レール」そしてエールビールをかけて名付けられたビール。武蔵境から6分ほど歩いた「Ond(オンド)」というお店の中に醸造所があります。

ビールボトルのラベルは、キン・シオタニさんのイラスト。
味は、甘めとのことで、お肉料理との相性が良いそう。
現在、製造をお休みしているとのことですが、今後またみなさんに飲んでいただける日もくるかも。

取扱店:アンテナショップ麦わら帽子
営業時間:10:30~18:30
場所:武蔵野市吉祥寺本町2-33-1
電話:0422-29-0331

企画元:株式会社スイベルアンドノット