• HOME
  • NEWS
  • 発信!わがまち・武蔵野人 2019/12/6 第927回 田口由紀子さん(発酵のある暮らし「こころダイニング吉祥寺店」マネージャー)

発信!わがまち・武蔵野人 2019/12/6 第927回 田口由紀子さん(発酵のある暮らし「こころダイニング吉祥寺店」マネージャー)

NEWS

むさしのFM市民の会・企画コーディネイト番組
「発信!わがまち・武蔵野人」お相手:伊東かおりパーソナリティー

伊東 かおり

毎週金曜午後3:00~3:20 (再放送は土曜朝10時)
武蔵野商工会館3FむさしのFMスタジオから公開生放送。放送中のスタジオをガラス越しにご観覧ください。
インターネット同時放送、また過去のゲスト出演は「むさしのFM」HPからポッドキャストでいつでも聴けます。

★12月6日(金) 第927回 田口由紀子さん(発酵のある暮らし「こころダイニング吉祥寺店」マネージャー)
昨年、東急百貨店前にオープン。様々な業界の経理、マネージャーを体験後キッコーマンこころダイニングに入社。「しょうゆもろみ」とは大豆と絞った小麦に麹菌に塩水を加えたもので食材の美味しさを引き出す発酵調味料。吉祥寺店舗1階は発酵調味料5種類、他各地の発酵に関するセレクト商品の販売。2階はランチ、薬膳セミナー。来年4月には吉祥寺限定の発酵に関する飲食店10店でイベントの予定。