商店会情報 12月28日 創作天むすび専門店『食房 和錆』

blog(ブログ)

商店会情報(提供:武蔵野市商店会連合会
放送は毎週月曜日の午前11時15分から10分間。地元で話題のお店や企業の方をお招きしています。(電話インタビューです)

12月28日は、創作天むすび専門店『食房 和錆』の服部沙希 店長にインタビューしました。

吉祥寺の東急裏エリアに、創作天むすび専門店『食房 和錆』がオープンしました。天むすの専門店とはとても珍しいですね。天むすといえば、小ぶりのエビの天ぷらがおむすびの中に入っているイメージを持っていましたがこちらは違います!大きな海老天が入った天むすびの名は「しゃちほこ」。鰻とアボカドは「龍昇」や和牛味噌カツ「和牛 徳川」など、創作天むすびが5種類。組み合わせて盛り合わせると、美しいアート作品になってしまうほどです。お店で食べることもできますが、テイクアウトしやすいのが特徴でもあります。ふたをあければ、美しく詰めあわされた天むすびに、食べてみればそのおいしさに、重ねて感動しそうです。10月オープンからリピーターさんがじわじわ増え続けているようです。
ご自宅で独り占めして味わうもよし、お手土産、差し入れなどにもいかがでしょうか?

川崎亜有子

川崎 亜有子

番組の内容はこちらのポッドキャストからお聴きいただけます。(サービスやメニューは、日程が限られている場合がありますので、詳しくはお店・企業までお問い合わせください)

*この番組ではお店・事業をPR頂ける出演者を募集しています。費用は無料。お気軽にむさしのFMまでお問い合わせください。