• HOME
  • blog(ブログ)
  • 発信!わがまち・武蔵野人 2021/4/16 第996回 庄司あかねさん(パティスリー A.K Labo オーナー シェフ)

発信!わがまち・武蔵野人 2021/4/16 第996回 庄司あかねさん(パティスリー A.K Labo オーナー シェフ)

blog(ブログ)

金曜午後4:10~4:30 (再放送は土曜朝10時) (当面、電話インタビュー形式です)
インターネット同時放送、また過去のゲスト出演は「むさしのFM」HPからポッドキャストでいつでも聴けます。

インタビュアー 田中知子

田中 知子

2021/4/16 第995回 第996回 庄司あかねさん(パティスリー A.K Labo オーナー シェフ
フランス菓子店を開店して3月で18年。フランス菓子屋に憧れて渡仏して半年間、製菓学校と店舗で修業し、2003年五日市街道成蹊学園そばの吉祥寺本町にオープン。
おやつとして提供できる、材料の良い、フランスの伝統を壊さない、かつ敷居の高くないフランス菓子屋をモットーとしている。ケーキ、焼き菓子、パン、フランスの地方菓子、むさしのプレミアムにも認定されている武蔵野GEOサブレ、ジャム等を売っている。夏には知り合いのアイスクリーム屋さんとのコラボでアイスクリームも販売予定。商店街委員会の仕事もして、地域の行事にも熱心に取り組んでいる。